Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Замена дисплея Huawei P30 Lite

15 октября, 2019

Иногда гадаю по внешнему виду «страдальца», что же его повредило. На этот раз это явно падение, причем с отягчающими – скорее всего земля или асфальт с камнями. По характерным точкам-выбоинам на стекле легко можно угадать, что удар пришелся направленный, поэтому стекло разбилось, а дисплей «потёк» и пошел полосами. Выход один – менять все целиком.

Заказываем новый дисплей на p30 lite в Аксеуме и погнали!

Задняя крышка здесь из стекла. Бесспорно, очень красивая, но повредить красоту очень легко – переливчатый цвет обеспечивает пленка, нанесенная с обратной стороны крышки. Повредить её проще простого, если не действовать аккуратно.

Для того, чтобы «проникнуть» под крышку, создадим себе небольшой зазор лезвием бритвы. Лезвие пролезет практически везде и обладает достаточной гибкостью, чтобы работать в углах. С нижнего угла и начнем.

Как только лезвие пролезло, капаем на него пару капель спирта и меняем на тонкую пленку – дальнейшее отклеивание будем производить именно ей.

Заводим пленку под крышку и методично, периодически подливая спирта, проходим по краям телефона.

Нижняя часть проклеена особо плотно, поэтому располагаем пленку подобным образом. Важно: ни в коем случае нельзя проводить пленкой в этом положении до самого верха телефона, иначе можно повредить шлейф на сканер отпечатков пальцев.

После отклеивания раскрываем крышку и телефон как «книжечку» и видим гибкое соединение между ними. Вытаскиваем шлейф из коннектора на поверхности крышки и убираем ее.

Так как отделяли мы крышку при помощи пленки и спирта, заводская клеевая основа практически не повредилась. Обратную установку можно произвести на нее же, лишь слегка «освежив» спиртом. По этой причине убедитесь, что во время работ с телефоном на скотч крышки не налипнет лишний мусор.

Чтобы добраться до всех нужных нам разъемов, потребуется открутить все винты, удерживающие пластиковый корпус и антенну NFC.

Все корпусные элементы убираются в три приема: сначала накладка на кнопки включения и громкости, затем основная с антенной и в конце металлический экран с разъема межплатного шлейфа, батарейки и сканера отпечатков.

Сам же шлейф на сканер можно наконец-то отключить и убрать в сторону, чтобы не порвался.

Графитовую наклейку тоже удаляем. Она приклеена на металлическое экранирование платы. Подобная наклейка нужна для дополнительного распределения тепла от различных электронных компонентов. Если наклеить её обратно, когда будете собирать аппарат — круто, если же вылетит из памяти или порвется, то ничего страшного не случится.

Пора проверить дисплей на замену. Для этого отключаем батарейку и разъем «родного» дисплея от платы. Работать лучше пластиковым инструментом, повредить что-то им тяжело и уж точно короткого замыкания не будет.

Подключаем новый дисплей, возвращаем шлейф АКБ на место и запускаем телефон.

После включения проверяем яркость дисплея, равномерность подсветки по всем углам, а также отсутствие каких-либо искажений или повреждений (битые пиксели, полосы, и т.д.).

Работу сенсорного экрана проверим «подручными» средствами: перетаскиванием иконок приложений, вытягиванием всевозможных шторок, перемещением ползунков яркости / громкости и пролистыванием списков.

Все работает, а значит продолжаем разбора аппарата для демонтажа разбитого экрана. Его шлейф проходит прям под батарейкой, придется отклеить ее на время замены.

Не в пример другим моделям от Huawei, на P30 Lite батарейка удаляется очень легко. В порядке нумерации оттягиваем в сторону ярлыки и тянем на себя за номер «3».

После того, как батарейка отклеена, заводской скотч и все ярлыки удаляем, очищаем поверхность и отклеиваем шлейф дисплейного модуля.

Для облегчения демонтажа отправляем телефон на термоковрик с температурой в 99°С. После 2-3 минут можно начинать работать присоской и лопаткой для разбора.

Так как дисплей сильно поврежден, можно особо не церемониться. Главное не повредить пластиковую рамку и не погнуть корпус.

Оставшиеся осколки стекла и заводского скотча удаляем в обязательном порядке. Всю оставшуюся грязь по краям тщательно вычищаем щеткой и обезжириваем.

Пришло время нанести клей, это будет B-7000. Стараемся нанести его ровно и не замарать фронтальную камеру. После нанесения оставляем клей подсыхать на 5-10 минут и устанавливаем дисплей на место.

Перед обратной сборкой аппарата приклеиваем батарейку на две полоски двухстороннего скотча.

После того, как аппарат собран, а задняя крышка приклеена, лучше всего зажать телефон специальными прищепками. Они обеспечат высокую плотность и надежность монтажа. Если таких прищепок нет, подойдет гнет или обматывание канцелярскими резинками.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31646.html

Фотографии статьи:
Замена дисплея Huawei P30 Lite Замена дисплея Huawei P30 Lite Замена дисплея Huawei P30 Lite Замена дисплея Huawei P30 Lite Замена дисплея Huawei P30 Lite
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики
  • Тэги новости:
  • Huawei

Главные новости:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone] Обзор бесплатной бегалки Alabama Bones: крошечный шедевр [Android и iPhone]
WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера WhatsApp будет тщательнее обращаться с эротическими фото; критика мессенджера
Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram Facebook Libra: все о криптовалюте для WhatsApp, Messenger, Facebook и Instagram
Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS] Обзор Warriors of Waterdeep: «мягкая» РПГ на телефон по классическим D&D правилам [Android и iOS]
WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор iOS 13: переходим на темную сторону Обзор iOS 13: переходим на темную сторону
GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone GRIS: обзор действительно роскошной и незабываемой игры на iPhone
Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений Обзор Android 10: новые жесты, ночной режим, «фокусы» и строгие разрешения для приложений
iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных iOS 13: обзор новых функций безопасности и защиты личных данных
«Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы «Дыра» в WhatsApp и Telegram позволила хакерам воровать фото, видео и документы
«Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone] «Номы!» - обзор кавайной игры на телефон с безжалостным F2P [Android и iPhone]
Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO Harry Potter: Wizards Unite - обзор бесплатной игры на телефон в стиле Pokemon GO