Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Zombicide: Tactics & Shotguns: обзор безбашенной стратегической стрелялки про зомби [Android и iPhone]

4 июня, 2019
Орды кровожадных зомби заполонили все, включая экран твоего смартфона. Добро пожаловать в Zombicide, где в уютной атмосфере псевдо настольной игры ты будешь прокачивать персонажей, любоваться роскошной рисованной графикой и с довольным хохотом истреблять полчища живых мертвецов, взяв в руки (персонажа, естественно) верный дробовик, беспощадную бензопилу или скорострельный автомат. В обзоре смести настолки, стрелялки и стратегии на телефон под Android или iOS разберемся, стоит ли она своих трехсот рублей.

Скачать бесплатно этот пошаговый зомби-шутер на смартфон не получится, поэтому если ты ищешь прикольных бесплатных игр, то тебе сюда. Есть бегалки, бродилки, стрелялки, головоломки, поиск предметов и прочие «веселые фермеры». Качай бесплатно игры на телефон из нашего каталога, без нудной регистрации и отсылки СМС!

Zombicide уверяет, что является адаптацией настольной игры. Но это не так. Главная особенность коробочной версии - орды пластиковых зомби внутри. В игре на телефон их, естественно, нет. Кроме того, разработчики поменяли солидное число правил. Результат броска костей, похоже, измеряется в процентах, шум персонажей не особенно важен для геймплея, а набор навыков многих персонажей претерпел существенные изменения.

Впрочем, за действиями разработчиков этой пошаговой зомби-стрелялки стоит понятная логика. Большинство изменений призвано сделать геймплей более комфортным и приятным для игры на телефон. Процессор твоего iPhone или смартфона на Android займется основными вычислениями и настройкой. Запас жизни у зомбаков и навыки персонажей, к примеру, заметно разнообразней и глубже, чем они могли бы быть в настольной игре.

Настолка

От адаптации настольной игры такого жанра ожидает стратегического геймплея. Так и есть. В Zombicide для каждого хода, атаки или взаимодействия используются очки. Если после завершения хода твоих отважных истребителей мертвечины смогут достать зомби - они это сделают. Зомбаки перемещаются по одной клетке за ход, а им на смену приходят новые. Так что варианта всего два - либо завершить миссию, выполнив обозначенные в брифинге задания, либо… умереть.

Простенько, но Zombicide вытягивает игровой дизайн. Карты достаточно проработаны, есть тупики и закрытые двери, чтобы получались зоны для массового «массакра». Поэтому над положением каждого персонажа на карте надо крепко подумать, иначе получим полную аннигиляцию.

Дистанционные атаки и ближний бой - еще одна фишка этой игры на телефон. Ближний бой наносит заметно больше урона, однако тут есть вероятность зацепить своего соратника, оказавшегося на клетке рядом. Кроме того, кропотливо перемещать «милишников» и «дистанционников», чтобы гарантировать их безопасность, не получится - не хватит времени. В игре есть постоянно набирающий мощность таймер опасности, наглядно показывающий, что зомби со временем становятся все толще и опасней.

Впрочем, серьезных заруб в этой игре на телефон ожидать не стоит. И это основная проблема Zombicide. За исключением пары сценариев, игру можно пройти практически не напрягаясь, без особого тактического планирования.

За таймером опасности стоит приглядывать, что придает игре напряженности и заставляет рисковать. Однако запас жизни персонажей позволяет не слишком осторожничать и почти всегда заканчивать уровень победителем.

К счастью, в Zombicide есть масса других прикольных моментов, которые делают игру заслуживающей внимания. На еду, полученную в награду, можно прокачивать персонажей и делать апгрейды оружия. На картах встречаются полезные предметы, которыми можно оснастить отряд для пущей смертоносности.

В игре на телефон имеются и классы, в которые можно вкладываться для долгосрочной перспективы. Приятно вырастить опаснейшего Охотника, стреляющего зомби точнехонько в глаз из другого угла карты, или Ассасина, наносящего сокрушительный урон живой мертвечине.

Вердикт

Не слишком сложный, но увлекательный зомби-апокалипсис Zombicide порадует тебя классной рисованной графикой, неплохим геймплеем и дизайном уровне, и принесет немало приятных моментов в процессе игры. Ведра крови, добрые порции дроби и лайтовый тактический геймплей. 40 уровней зомби-массакра вполне стоят своих 300+ рублей.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать игру Zombicide на телефон под Android или iOS:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31530.html

Фотографии статьи:
Zombicide: Tactics & Shotguns: обзор безбашенной стратегической стрелялки про зомби [Android и iPhone] Zombicide: Tactics & Shotguns: обзор безбашенной стратегической стрелялки про зомби [Android и iPhone] Zombicide: Tactics & Shotguns: обзор безбашенной стратегической стрелялки про зомби [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск» World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск»
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения