Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Разработчики приложений требуют API от Apple

1 июня, 2019
Большая группа создателей приложений на iPhone для родительского контроля требуют от Apple технического решения, позволяющего им продолжить работу в экосистеме iOS. Пока в рамках требования был создан веб-сайт и предложены спецификации для API, который предоставит их приложениям достаточно прав на телефоне, чтобы отслеживать и ограничивать использования приложений детьми. Procontent.Ru напоминает, что скандал cо сторонними приложениями для родительского контроля разгорелся в конце апреля, когда Apple принялся удалять из App Store соответствующие приложения практически без объяснений.

После публикаций в СМИ, «яблочная» компания пояснила, что приложения родительского контроля от различных разработчиков заблокированы, поскольку использовали в нарушении правил функции MDM (Mobile Device Management - Управление мобильным устройством) на iPhone. Apple указывает в своих гайдлайнах и правилах, что функции MDM должны быть использованы только в корпоративных целях и исключительно компаниями, а не в приложениях для физических лиц.

5 настроек WhatsApp для защиты от взлома и кражи данных.

Решение Apple об удалении приложений родительского контроля можно рассмотреть с двух точек зрения. Первая - после того, как выяснилось, что Facebook неправильно использует MDM, Apple решил пересмотреть использование этих конкретных функций и в других приложений. Вторая, отстаиваемая разработчиками попавших под бан приложений, заключается в том, что «яблочная» компания попросту блокирует конкурентов, используя MDM как предлог, чтобы защитить собственное приложение Screen Time и фирменные функции родительского контроля на iPhone. «После того, как Apple выпустил собственные инструменты контроля рекламного времени, он сразу же начал удалять популярные приложения со схожим функционалом из App Store или блокировать их обновления», - пишут на сайте раздосадованные разработчики.

Компании, требующие API от Apple

Как отмечает Джек Никас из New York Times, решение Apple отчасти было принято после заявление бывшего топ-менеджера компании, Тони Фаделла, написавшего в Twitter, что не следует создавать полноценного API, который компании могут использовать для создания полноценных приложений родительского контроля, способных работать на различных операционных системах.

Издание The Times писало о сообщении от Фаделла разработчикам: «Я буду настаивать на своей точки зрения - сделайте это ПЕРЕД WWDC». Выбор времени очень важен, поскольку Apple придется отвечать на вопросы в рамках конференции, чья задача - показать совершенство iOS.

Фабрика фейковых кликов: Google забанил разработчика приложений с 600 млн установок.

Беспокойство разработчиков приложений для iPhone было настолько заметным, что Apple опубликовал длинное письмо в защиту блокировки сторонних приложений родительского контроля. «Яблочная» компания поясняет, что приложения были удалены, поскольку использование MDM вне корпоративного контекста попросту опасно:

«Apple всегда поддерживал сторонние приложения в App Store, помогающие родителям управлять устройствами детей. Несмотря на утверждения New York Times о нечестной конкуренции, это не тот случай. Все дело в обеспечении безопасности.

Для этой категории приложений, как и для всех остальных, мы последовательно культивируем инновационную и конкурентную экосистему приложений».

В требовании о предоставлении API, группа разработчиков ожидает от Apple реальных технических действий, подтверждающих «культивацию инновационной и конкурентной экосистемы приложений». Разработчики требуют предоставления хотя бы одного из следующих пунктов:

  1. Доступ к данным об использовании приложения.
  2. Возможность блокировать доступ к приложению.
  3. Возможность фильтровать веб-трафик.

Похоже, что требования вряд ли будет удовлетворено, даже частичтно. Предложить спецификацию для API - это одно, действительно убедить Apple в том, что это правильный метод и он защитит личные данные пользователей, совсем другое. Сложно представить, что разработчики убедят «яблочную» компанию потратить инженерные ресурсы для создания требуемого функционала.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31529.html

Фотографии статьи:
Разработчики приложений требуют API от Apple Разработчики приложений требуют API от Apple
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: The Verge  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram WhatsApp никогда не будет защищенным: критика от создателя Telegram
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]