Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Distraint 2: обзор самой пугающей бродилки на телефон [Android и iPhone]

2 мая, 2019
Разработчики лучших игр-ужастиков понимают, что настоящий страх вызывают не «скримеры», не неожиданно выпрыгивающие из-за угла клыкастые монстры с кровавыми пастями и не моря «кровищщи». Настоящий ужас проецирует зеркало, отражающее самые темные уголки человеческого существа и то, на какие ужасные вещи мы способны. Мало что сравнится с ужасом от встречи с потаенным злом, томящемся внутри себя и ждущего шанса вырваться наружу. Бродилка Distraint 2 под iOS и Android пугает, чем и хороша на фоне менее атмосферных раннеров, стрелялок и головоломок. Обзор поможет определиться, стоит ли тратить на этот ужастик несколько сотен кровно заработанных.

В игре ты всегда будешь чувствоваться себя неуверенно, а неуверенность обязательно порождает страх. Когда земля уходит из-под ног, Distraint 2 неумолимо подбрасывает вещь или ситуацию, которую практически невозможно понять. Эта оригинальная бродилка мрачно-навязчива, но в то же время пугает. Грязные коридоры и изорванные занавески не могут передать местную атмосферу томительного, но по своему притягательного ужаса.

Кроме того, Distraint 2 еще и недурно сделанная приключенческая игра на телефон с весьма неплохими идеями, да к тому же отменно приспособленная под мобильную платформу. Крепкий микс из оригинальных идей, головоломок и мрачной атмосферы «ужастика» будет держать тебя в напряжении до самого конца, заставляя ерзать на стуле и замирать от страха.

Сразу оговоримся, что игра полностью платная (но без рекламы и встроенных покупок). Если желаешь скачать бесплатно проверенные и качественные бродилки, ходилки и бегалки, заходи в наш каталог (регистрация и отсылка смс не требуется).

Пугаемся

Бродилка начинается с мрачной сюжетной завязки. Главный герой просыпается в странном мире, будто бы размещенным внутри его головы. А заем начинается безумно интересная и притягательная игра. Ты вроде бы только-только разобрался, что же тут происходит, но Distraint 2 тут же переворачивает все с ног на голову, подкидывая очередную загадку.

На первый взгляд экран выглядит загроможденным. В нижней части несколько кнопок со стрелочками и буквами. Однако стоит разобраться с местным управлением, как ты поймешь, что оно тут на удивление простое и удобное.

Стрелками вправо и влево перемещаемся по местному пугающему миру, а кнопки со стрелками вверх и вниз позволяют проматывать вещи в инвентаре. Есть кнопка для взаимодействия с предметами, также кнопка для бега и еще одна для быстрого доступа к вещам.

Управление в бродилке Distraint 2 не отвлекает от лихо закрученной сюжетной линии в стиле хоррор. Если другие «адвенчуры» заставляют игрока пролистывать многочисленные меню и запоминать, что к чему и зачем, то здешний интерфейс и игровая механика в целом более органичная, без привкуса искусственности. Ты никогда не оказываешься в замешательстве - какая бы ситуация не приключилась, и какое бы действие не нужно было сделать, в игре все подчинено здравому смыслу, а не причудливым поворотам логики игрового дизайнера.

Конечно, какой же «ужастик» без монстров, они имеются в этой игре и достойно пугают своим появлением. Но страх вызывают не банальные неожиданные выпрыгивания из-за угла или вываливания из невинного на первый взгляд шкафа, нет. Тутошние монстры маячат и мелькают в мрачном мире фантасмагорического кошмара, вынуждая игрока судорожно искать способ поскорее выбраться из этого пугающего места, чтобы… оказаться в еще более пугающем.

Страхи в бегалке-ужастике построены на странной и тревожной атмосфере. Все, что происходит в игре, выглядит очень необычным, и пытаясь победить ощущение сюрреалистического кошмара, ты устремляешься все глубже и глубже в недра местного гнетущего мира «внутри головы», заполненного фобиями и скрытыми комплексами, принимающих причудливо-ужасные формы.

Вердикт

Distraint 2 удается мастерски создать уникальную леденящую душу атмосферу мрачного, тягучего ужаса без клише и тривиальных «пугалок». Механика и управление сварены в алхимических дизайнерских колбах студии Winterveil Studios Oy настолько удачно, что не мешают воспринимать местный шизофренически-параноидальный мир, смазывая впечатление от погружения в игру. Хитросплетения сюжета, необычные мрачные загадки и головоломки, все это в Distraint 2 максимально очищено от искусственности. На выходе получаем высококачественный дистиллят умной сюжетной головоломки в антураже хоррор-стори.

Даже если ты не играл в первую часть, сиквел тебя не разочарует. Затянет с дьявольской силой, безжалостно пережует и с неизбежностью выплюнет. Время в компании Distraint 2 ты проведешь ужасно интересно.

Пропуск в кошмарный мир человеческих страхов обойдется в скромные четыре с половиной сотни рублей. Вполне приемлемая цена за уникальные ощущения, которые не испытаешь в реальной жизни (и не советуем!). Для игры нужен iPhone или iPad с iOS 8 и выше, либо телефон/планшет на Android 4.0+.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать на iPhone или Android бродилку-страшилку Distraint 2:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31502.html

Фотографии статьи:
Distraint 2: обзор самой пугающей бродилки на телефон [Android и iPhone] Distraint 2: обзор самой пугающей бродилки на телефон [Android и iPhone] Distraint 2: обзор самой пугающей бродилки на телефон [Android и iPhone]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter
Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты Обзор iSkySoft Data Recovery: восстанавливаем удаленные файлы с компьютера, флэшки, SD-карты
Обзор лучших игр про космос на Андроид 2019 Игры про космос на Андроид: обзор лучших на 2019 год
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр на 2019 год (топ-40)
Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS] Tropico на iPad: обзор легендарной стратегии на сенсорных экранах [iOS]
Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах  WhatsApp для iPad: скоро на больших экранах
Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale» Обзор King of Crabs: безбашенная многопользовательская аркада в стиле «battle royale»
Обзор Android Q Beta 1: что нового Обзор Android Q Beta 1: что нового
Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS] Dragalia Lost: обзор качественной и почти бесплатной РПГ на телефоны [Android и iOS]
World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск» World of Legends: свежая ММОРПГ на Андроид ушла в «мягкий запуск»
Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро Обзор «Movavi Конвертер Видео»: конвертировать MPEG просто и быстро
Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter Rangers of Oblivion: обзор ММОРПГ на Андроид в стиле Monster Hunter



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения