Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР]

27 ноября, 2018
Юбилейный флагман Samsung обещает стать поворотным в линейке смартфонов южнокорейской компании. Согласно инсайдерским данным The Wall Street Journal, десятилетие флагманского телефона будет отмечено выпуском сразу трех версий Galaxy S10, включая сверхмощный вариант Beyond X с 6.7-дюймовым экраном, шестью камерами и поддержкой сверхскоростного мобильного интернета стандарта 5G.

Размер экрана Galaxy S10 в зависимости от модели будет варьироваться от 5,8 (как у текущего поколения S9) до 6,4 дюймов (немногим больше, чем у S9 Plus). У флагмана 2019 года будет от трех до пяти камер, в зависимости от варианта исполнения.

В Galaxy S10 также, как сообщается, будет добавлена возможность обратной беспроводной зарядки, которая позволит флагману Samsung заряжать от своего аккумлуятора различные устройства – беспроводные наушники или другой телефон, как это реализовано в Huawei Mate 20 Pro.

Модель Beyond X, особый вариант S10, получит огромный 6,7-дюймовый экран (у Galaxy Note 9, напомним, диагональ 6,4 дюйма), в общей сложности шесть камер (две фронтальных и четыре основных), а также поддержку мобильного интернета «пятого поколения» (5G) для работы в соответствующих сетях. Концептуально Beyond X напоминает юбилейный iPhone X, ставший значительным обновлением дизайна и технологий «яблочной» флагманской линейки и фундаментом для новых моделей.

Учитывая разнообразие размеров экрана и форм-факторов, вполне возможно, что Galaxy S10 и его сверхмощный вариант Beyond X получат новые дисплеи с вырезом, которые Samsung недавно показал на конференции для разработчиков в ноябре.

Согласно данным WSJ, все четыре варианты Galaxy S10 могут быть представлены в середине февраля. Сначала в продажу поступят три модели S10, а специальная юбилейная версия Beyond X выйдет, скорее всего, весной, когда достаточно количество сотовых операторов запустят сети 5G.

В следующем году нас также может ожидать необычная новинка от Samsung – телефон со складывающимся экраном, который по желанию пользователя легко превращается в 7,3-дюймовый планшет. Модель, вероятно, получит название Galaxy Flex.

Galaxy S10: фото, дата выхода, обзор возможных характеристик

В статье ниже Procontent.Ru собрал практически всю доступную на сегодняшний день информацию о Galaxy S10, включая вероятные характеристики смартфона, его шпионские фото и пресс-рендеры, а также вероятную дату выхода юбилейного 10-го поколения флагманских смартфонов Samsung.

Различные варианты смартфона будут напрямую конкурировать с iPhone XS, XS Max и XR, а один из них почти наверняка получит совместимость с сетями 5G. Ниже ключевые характеристики S10, известные на момент публикации статьи.

  • Samsung выпустит премиум-версию Galaxy S10 с поддержкой мобильных сетей «пятого поколения», четырьмя камерами на задней панели и двумя для сэлфи.
  • Заслуживающий доверия источник Ice Universe опубликовал фото Galaxy S10 с дизайном Infinity-O. На изображениях безрамочный смартфон, фронтальная камера которого упрятана прямо под экран. Однако ранее этот же источник сообщал, что технология Infinity-O для камеры пока не готова для производства в промышленных масштабах, поэтому флагман может обойтись без нее. После этого фото безрамочного Galaxy 10 было удалено.
  • Шпионские бенчмарки процессора Snapdragon 8150 (именно он вероятно будет использоваться в S10) показывают, что он мощнее, чем новенький A12 Bionic от Apple, на котором работают самые мощные на сегодняшний день «яблочные» смартфоны и планшеты.

Дата выхода Galaxy S10

Точную дату выхода флагмана Galaxy S10 предсказать сейчас трудно, однако если опираться на исторические данные, то Samsung почти наверняка будет придерживаться в 2019 году того же расписания, что и в прошлом. Другими словами, юбилейный смартфон будет представлен в следующем году на Всемирном мобильном конгрессе, который откроет свои двери участникам 25 февраля. Если южнокорейский производитель использует ту же схему, что и с S9, то Galaxy S10 можно будет купить в середине марта 2019 года.

Однако, S10 может стать не первым премиум-смартфоном, который Samsung представил в следующем году. Еще одна дата выхода, которую можно указать в календаре новинок на рынке мобильный девайсов, состоится в январе на выставке CES 2019, где, как ожидается, компания покажет складной Galaxy X. Однако на дату выхода Galaxy S10 во второй половине февраля январский релиз вряд ли повлияет.

Поддержка 5G (как минимум в одной модели)

Вполне вероятен выход четвертой модели Galaxy S10, способной работать в скоростных сетях 5G, согласно данным двух источников – XDS Developers и The Wall Street Journal, упоминавшийся выше.

Инсайдеры сообщают, что Samsung планирует расширить линейку S10 в ее 10-ю годовщину. Самый мощный и дорогой варианта флагмана получит совместимость с 5G, целых шесть камер (две на фрональной и четыре на задней панелях), а также большой экран диагональю 6,7 дюймов. Эта модель пока носит кодовое название Beyond X.

Однако, премуим-версия Galaxy S10, похоже, выйдет на рынок после старта продаж трех моделей «попроще», поскольку Samsung уже официально заявлял, что S10 не станет первым телефоном компании с поддержкой сетей «пятого поколения». Кроме того, Bloomberg ранее заявлял, что производитель работает совместно с американским сотовым оператором Verizon над моделью этого смартфона с поддержкой 5G.

Три (или четыре) модели Galaxy S10

Кроме 5G-модели, Samsung, по данным нескольких источников, планирует выпустить не две, а три модели флагмана. Стоит ожидать Galaxy S10 с экранами 5,8, 6,1 и 6,4 дюйма. Самый маленький аппарат будет наиболее доступным. Согласно публикации корейского издания The Bell, вариант с 6,44-дюймовым экраном получит соотношение сторон 19:9.

Две из трех моделей могут получить сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран. Такую технологию хотят получить многие производитель смартфонов. Перед выходом Galaxy S9 и S9+ появлялось много информации о том, что в них будет встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, однако финальный релиз разочаровал поклонников хай-тека. Вполне возможно, что год назад Samsung еще не был готов к массовому выпуску смартфонов с такой изощренной технологий, но в Galaxy S10 сканер вполне может быть встроен в экран.

Наиболее дешевый вариант S10 кроме 5,8-дюймового (самого маленького) экрана получит еще и традиционный сканер отпечатков пальцев, что позволит его сделать более доступным с точки зрения цены. Похожим образом сканер реализован в Moto Z3 Play.

Galaxy S10 Lite – об этом бюджетном варианте флагмана также ходят слухи. Сообщается, что модель получит экран Infinity-O, занимающий почти всю лицевую сторону телефона. Камера для сэлфи будет встроена прямо в экран телефона.

По-настоящему безрамочный дизайн Galaxy S10, больше цветов

Флагман нынешнего года внешне мало отличался от S8, однако фанаты могут ожидать «весьма значительные» изменения во внешнем виде Galaxy S10. Кардинальную смену дизайна, пусть и косвенно, подтвердил глава мобильного подразделения Samsung в интервью китайским СМИ.

К сожалению, представитель компании не стал углубляться в детали, однако примерно в то же время специализирующийся на смартфонах Samsung инсайдер Ice Universe сообщил, что стоит ожидать 3 вариантов S10 с экранами 5,8 и 6,4 дюйма. При этом, модель с диагональю 5,8 может получить как плоский, так и изогнутые варианты дисплея.

Позднее тот же Ice Universe опубликовал, как предполагается, фотографию Android 9 Pie, работающего на Galaxy Note 9. В новой прошивке есть «ночной» режим, а на сопутствующей графике изображен безрамочный смарфтон с экраном без выемки.

Рисунок соответствует недавним заявлениям Samsung, а также многочисленным слухам о том, что компания планирует встроить различные датчики и сенсоры под и в само стекло экрана на смартфоне. В тандеме эти технологии позволят сделать по-настоящему безрамочный дизайн смартфона, экран которого практически полностью занимает всю его фронтальную панель. Подобного дизайна на рынке мобильных телефонов пока еще не было.

Цветовая гамма Galaxy S10 также обещает быть богатой. Сообщается, что флагман можно будет купить «как минимум» в 9 вариантах градиентной раскраски.

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев

В Galaxy S10 сенсор, отвечающий за распознавание отпечатков пальцев владельца, может быть встроен под экран, согласно информации Bloomberg. Слухи об этом появлялись и ранее. Хотя Samsung упустил возможность стать первым в мире производителем смартфонов, предложившим встроенный в дисплей сканер, S10 должен предложить наиболее продвинутую реализацию этой технологи из существующих.

ETNews сообщает, что сенсор для экранного сканера отпечатков будет предоставлен Qualcomm и станет представителем третьего поколения ультразвуковой технологии от компании. Стоит подчеркнуть, что глава мобильного подразделения Samsung ранее заявлял, что у оптических сенсоров «не самая высокая эффективность» по сравнению со сканерами на основе ультразвука.

Возможно, впрочем, что один из вариантов Galaxy S10, который выйдет в 2019 году, не получит встроенного в экран сканера. SamMobile предполагает, что одна модель будет оснащена сенсором, встроенным в боковую грань телефона.

Встроенный в экран датчик отпечатков пальцев может быть реализован совместно с новой смелой технологией, которая передает звук (аудио) посредством вибрации стеклянной панели телефона. Вероятно, применив эту технологию, Samsung откажется от фронтального динамика в Galaxy S10, что позволит реализовать по-настоящему безрамочный смартфон, экран которого буде занимать всю фронтальную панель. Однако, в нижней части традиционный динамик может остаться.

Фронтальная камера за экраном в Galaxy S10?

Samsung в своем флагмане может сделать еще один прорыв в области дизайна, кроме встроенных в экран сканера отпечатков и динамика. Речь и идет о фронтальной камере и датчиках освещенности, которые могут быть размещены под дисплеем, что никак не помешает их штатной работе. Компания называет их технологией «сенсор под панелью», в середине октября она была представлена на закрытой презентации для партнеров компании в Шеньжене.

Хотя технологии Galaxy S10 и выглядят впечатляющими, обещая по-настоящему безрамочный дизайн смартфона, далеко не все они могут быть реализованы во флагмане 2019 года. Вероятно, полный набор прорывных технологических решений стоит ожидать через поколение, т. е. в 2020 году, когда выйдет Galaxy S11 (или как там через два года решит называть свой смартфон Samsung).

Источники Bloomberg сообщают, что у «S10 три камеры на задней панели, а фронтальная визуально видна и расположена под экраном».

Быстрая оперативная память (RAM) и поддержка UFS 3.0

Кроме нового, более мощного, процессора, Galaxy S10 может получить быструю ОЗУ нового поколения и модули встроенной памяти, скорость работы которых превосходит все имеющиеся на рынке телефоны.

Ожидается, что Samsung начнет производить чипы LPDDR5 (оперативная память) и UFS 3.0 (встроенная) уже в этом году. Вполне возможно, что эти компоненты получит флагман Galaxy S10.

Хотя использования LPDDR5, вероятно, придется подождать еще год, UFS 3.0 почти наверняка будет реализована в Galaxy S10. Samsung официально подтвердил запуск телефонов с поддержкой этого формата встроенной памяти в первой половине 2019 года в размерах 128, 256 и 512 ГБ. Расписание вполне соответствует ожидаемой дате выхода флагмана, т. е. конец февраля — середин марта следующего года.

Благодаря UFS 3.0 и LPDDR5 (если последняя будет реализована), Galaxy S10 будет более быстрым и эффективным смартфоном. Первая технология особенно полезна, поскольку с ней встроенная память потребляет меньше энергии, обеспечивает лучшую пропускную способность и может работать при более высоких температурах. Что касается оперативной памяти нового стандарта, то ее применение означает уменьшение времени на циклы чтения/записи, что позволит записывать видео в формате 8K и даже делать это в замедленном режиме.

Процессор в Galaxy S10: Snapdragon 855 или 8150: быстрее A12 Bionic в iPhone

В феврале Samsung заявил, что планирует инвестировать 5,6 млрд долларов в новую фабрику, на которой разместится производство 7-нанометровых чипов. Это не только позволит уменьшить размеры процессора, но и предоставит инженерам больше свободного пространства внутри Galaxy S10 для разнообразных изменений его дизайна.

Samsung начнет тестировать новый процессор уже в этом году, а в массовое производство сможет запустить его в начале 2019 года, что идеально подходит для использования в Galaxy S10.

Procontent.Ru отмечает, что Samsung использует как свой фирменный процессор Exynos, так и решение от Qualcomm в своем флагмане. Какой конкретно чип будет установлен в телефоне — зависит от страны и сотового оператора. В России Samsung обычно продает Galaxy S с собственным процессором.

В версии Android 9 Pie от Samsung энтузиасты с XDA Developers обнаружили отсылки к Snapdragon 8150. Возможно, это рабочее название процессора Snapdragon 855, однако на рынок чип может выйти и под этим номером.

Попавшие в сеть бенчмарки Snapdragon 8150 в AnTuTu показывают, что чип станет самым быстрым в мире. Он набрал 362 292 балла, что больше, чем 353 210 баллов у новенького чипа Apple A12 Bionic, на базе которого работают смартфоны iPhone XS и XS Max, а также iPhone XR.

Недавно Qualcomm начал рассылать тестовые версии своего нового топового процессора производителям смартфонов. Какое бы чип не получил название, он изготавливается по 7-нанометровому технологическому процессу и будет доступен в «премиальных смартфонах и других мобильных устройствах». A12 Bionic от Apple, работающий в iPhone XS, XS Max и XR, стал первым в мире массово производящимся мобильным процессором на 7-нм технологическом процессе.

Тройная камера

Huawei P20 Pro реализовал концепцию тройной камеры в этом году, где дополнительный объектив помогает при съемке в условиях плохой освещенности. Samsung, как сообщается, готовит собственную тройную камеру для Galaxy S10.

Согласно утечкам, первая камера получит матрицу 12 мегапикселей с объективом f/1.5 – 2.4, а также 78-градусным углом зрения. Вторая оснащена 16-мегапиксельным сенсором, светосильным объективом f/1.9 и охватывает 123 градуса окружающего пространства. Наконец, третья камера в Galaxy S10 может похвастаться 13-мегапиксельной матрицей и объективом f/2.4.

Источник, сообщивший характеристики камер в Galaxy S10, уточняет, что 12 и 13 мегапиксельные камеры оснащены автфокусом и встроенной системой оптической стабилизации изображения. 16-мегапиксельная камера таких возможностей лишена.

The Bell пишет, что на тройной камере в Galaxy S10 Samsung останавливаться не собирается, заготовив для любителей сэлфи двойную фронтальную камеру с поддержкой модного эффекта «Портрет» (фактически, известный более-менее искушенным фотографам эффект боке). Таким образом, в Galaxy S10 в общей сложности будет использовано 5 камер: три основных и две фронтальных.

Трехмерный сканер лиц

Samsung уже достаточно критиковали за отсутствие 3D-сканера лиц, чтобы на равных конкурировать с Face ID в iPhone X. По данным The Investor, южнокорейская компания начала сотрудничество с Manits Vision, специалистом по трехмерным камерам, чтобы реализовать в Galaxy S10 3D-сканер.

Пока об этой возможной функции флагмана практически ничего неизвестно, однако технология Mantis Vision может на равных соперничать с Face ID, которая используется Apple в iPhone X. The Bell, корейское издание, также сообщает о появлении в Galaxy S10 модуля для трехмерного распознавания лиц. Упоминается и кодовое название флагмана Samsung 2019 года – Beyond.

Смена названия

Samsung, по информации инсайдеров, работает над складным смартфоном Galaxy X, который превращается в 7-дюймовый планшет. Хотя этот аппарат никак не может помешать выходу Galaxy S10, его название может внести сумятицу в ряды потребителей. Телефон Galaxy X рядом с Galaxy S10 может смутить похожим название любого.

Глава мобильного подразделения компании уже намекал в интервью, что Samsung может отказаться от цифр в названии флагманской линейки. Поэтому, вместо того, чтобы назвать следующую итерацию Galaxy S10, производитель может выбрать другое название, либо вернуться к простому Galaxy S.

«Хотя мы не собираемся отказываться от Galaxy, есть мысли убрать из названия флагманской линейки либо цифры, либо букву S», - заявил в интервью Донгжин Ко, директор мобильного подразделения Samsung.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31347.html

Фотографии статьи:
Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР] Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР] Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР] Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР] Galaxy S10 получит 6,7-дюймовый экран, 6 камер и поддержку 5G [ОБЗОР]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: https://www.tomsguide.com/  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]
Pivotol: обзор приятной седативной головоломки на телефоны под iOS Pivotol: обзор приятной седативной головоломки на телефоны под iOS
Обзор красочной воздушной стрелялки Sky Gamblers - Storm Raiders 2 на iPhone Обзор красочной воздушной стрелялки Sky Gamblers - Storm Raiders 2 на iPhone
Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone] Обзор приложения для знакомств RusDate: романтические отношения без границ [Android и iPhone]
Pivotol: обзор приятной седативной головоломки на телефоны под iOS Pivotol: обзор приятной седативной головоломки на телефоны под iOS
Обзор красочной воздушной стрелялки Sky Gamblers - Storm Raiders 2 на iPhone Обзор красочной воздушной стрелялки Sky Gamblers - Storm Raiders 2 на iPhone
Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!