Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

5 функций Андроид, которые стоит отключить сразу же после покупки телефона

18 мая, 2018
5 функций Андроид, которые стоит отключить сразу же после покупки телефона Обзор топ-5 малополезных функций, которые следует деактивировать на новеньком смартфоне. Статья предназначена главным образом для владельцев телефонов на Android, однако и пользователи iPhone смогут почерпнуть из нее немало полезной информации. Привычные, казалось бы, вещи, серьезно сокращают время работы смартфона на одной зарядке, а безобидные на первый взгляд, но бесполезные визуальные эффекты являются причиной тормозов даже сравнительно мощных аппаратов.

1. Автоматическая настройка яркости и другие функции, сокращающие время работы смартфона.

Практически все производители предлагают автоматическое изменения яркости экрана. Специальный датчик, встроенный в смартфон, измерять интенсивность светового потока и соответственно меняет яркость экрана. В теории функция очевидно полезная, автоматизирует рутинное действие, однако на практике почти всегда яркость экрана будет выше, чем нужно.

Больше яркости всегда означает больше энергии, соответственно расплачиваться за «лишнюю яркость», выставленную автоматически, будете вы. Зарядом аккумулятора. Характерно, что экран – лидер по потреблению заряда, в чем легко убедится, если посмотреть штатный инструмент в Android, помогающий определить наиболее прожорливые сервисы и приложения.

Выход – отключить автоматическую настройку яркости. Почти наверняка так ты сможешь сэкономить проценты, а то и десятки процентов заряда аккумулятора.

Вторая неочевидная настройка – время выключения экрана. Обычно производитель выставляет 5 минут. Измените на 1 минуту. Держать экран включенным в течение 5 минут после того, как ты отложил смартфон, нет никакого практического смысла. Также можешь приучить себя к принудительной блокировке телефона кнопкой питания.

2. Бесполезные и прожорливые приложения, установленные «с завода».

На твоем смартфоне (это касается Android прежде всего) заботливым производителем установлено минимум одно приложение, которое тебе не нужно. Это может быть какой-нибудь сервис Google (например, Duo), предустановленный производителем кривенький видеоплеер, неудобная читалка, устаревший просмотрщик документов. Некоторые вендоры и вовсе спамят телефоны рекламными программами.

Так или иначе, приложение не только занимают место во встроенной памяти, но и часто работают в фоновом режиме, подъедая заряд аккумулятора и оттягивая на себя пусть и небольшие, но ресурсы твоего смартфона. В большинстве случаев ты можешь смело удалить все лишнее с телефона.

Как правило, «гугловские» приложения не могут быть удалены штатными методами (без получения «рута»). Также некоторые приложения, установленные производителем, также не удастся убрать с телефона без получения прав суперадминистратора в Андроид. Поэтому проще всего будет их деактивировать в настройках смартфона, найдя соответствующее приложение в общем списке. Также стоит запретить автоматическое обновление этих приложений. Ну а с рут-доступом от мусора и вовсе избавится легче легкого. Как именно получит рут – зависит от твоей модели смартфона.

3. Анимация и эффекты переходов.

Если у тебя не самый мощный смартфон, то стоит обратить внимание на различные украшательства, требующие ресурсов. Прежде всего следует отключить визуальные эффекты, такие как анимация и эффекты переходов. Чтобы было понятней, речь идет об эффектах, которым сопровождается переход из одного приложения в другое или с одного экрана на другой. Если их отключить, то даже мощный смартфон будет работать быстрее, не говоря уже о бюджетных моделях.

Для отключения этих эффектов необходимо активировать режим разработчика. Для этого выполняем три простых шага по инструкции ниже.

Как включить режим разработчика в Android

  1. В случае «стокового» Андроид тебе нужно зайти в настройке, где выбрать пункт о телефоне, а затем номер сборки. В смартфонах Samsung Galaxy путь немного другой: Настройки -> Об устройстве -> Номер сборки. На HTC идем в пункт «О телефоне», затем выбираем «Информация о программном обеспечение», где жмем на строчку «Еще», а уже там видим искомый «Номер сборки». На других моделях названия и точный путь до нужного пункта могут различаться, однако он всегда находится в разделе «О телефоне» или «Система» настроек вашего смартфона.

  2. Жмем на «Номер сборки» 7 раз. После нескольких первых тапов ты увидишь счетчик. Жми, пока не разблокируется режим для разработчика. Об этом появится соответсвующее сообщение. Если он уже включен, то и об этом Андроид вам напишет.

  3. Возвращаемся в «Настройки», где ищем новый пункт «Режим разработчика» или «Параметры разработчика».

Чтобы отключить анимацию окон и переходов между экранами, ищем в «Режиме разработчика» строчки «Масштаб анимации окна», «Масштаб анимации перехода» и «Шкала длительности аниматора». По умолчанию в обоих пунктах установлен параметр 1. Чтобы снизить количество эффектов выставляем 0.5, либо просто деактивируем эти украшательства (выбираем пункт «Анимация отключена»).

4. Вибрация и звуки.

Звуки и вибрации при наборе текста, к примеру, включенные по умолчанию, призваны имитировать работу физических кнопок. На деле, однако, эта функция изрядно раздражает. Усугубляет ситуацию и то, что она еще и подъедает заряд аккумулятора. Лучше ее отключить, что легко сделать в настройках. Выбираем пункт «Звуки и уведомления» или похожий. Может располагаться в секции «Звуки и дисплей».

Зайдя в пункт меню «Звуки и уведомления», для максимальной эффективности и продолжительно работы на одном заряде отключаем или убираем ползунок в ноль:

  • Вибрация при уведомлении.
  • Тактильная обратная связь.
  • Звук при нажатии клавиш.
  • Вибрация при нажатии клавиш.

Отмечу, что настройки вибрации и звуков клавиатуры могут располагаться в разделе с названием «Язык и ввод» или похожем. Особенно актуально, если ты успел установить стороннюю клавиатуру из Play Маркет.

5. Персонализация рекламы.

Выбрав Android ты получаешь ворох сервисов от Google, а также автоматически соглашается на использование персональных данных компания для показа тебе более релевантной рекламы в многочисленных приложениях и продуктах «корпорации добра». Пустив Google на телефон, хочешь или не хочешь, приходится играть по его правилам. Отказаться от этого нельзя, однако в настройках можно отключить использование твоего рекламного идентификатора приложениями. Если его отключить, то от рекламы ты не избавишься, но персонализированной она не будет.

Для этого следует зайти в «Настройки» и найти пункт с названием вроде «Ползователь» или просто Google. Тапнув на последний, листаем длинный список, пока не найдем строку «Реклама». Заходим в этот подраздел, где видим переключатель «Отключить персонализацию рекламы» с пояснением «Запретить приложениям исползовать рекламный идентификатор для создания профилей и показа персонализированных объявлений». Отключаем. На время работы и общую производительность отключение этой опции хоть косвенно, но влияет.

На этом обзор способов ускорения только что купленного смартфона закончим. Знаете другие? Пишите на info@procontent.ru.

Фото - http://www.molagames.com

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31217.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)