Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор красочной бегалки Kidarian Adventures для детей [iPhone и iPad]

6 марта, 2018
Яркий платформер от российского разработчика, созданный по всем классическим канонам жанра. Казуальная аркада для игроков любого возраста, особенно подходящая для детей от 9 лет. Kidarian Adventures явно тренирует такую черту характера, как упорство в достижении цели, ведь сложность у этой бегалки невелика, а мотивация к прохождению уровней сравнительно слабая. В обзоре казуальной игры на iOS разберемся, стоит ли тратить на нее время. Аркаду можно скачать бесплатно из App Store.

Бегалка отличается приятной сочной графикой, массой доступных опций для кастомизации экипировки главгероя, а также анимированными вставками, призванными удержать игрока у экрана iPhone именно в Kidarian Adventures. Геймплей вполне классический для казуального платформера, хотя и нуждается в дополнительной шлифовке очевидных шероховатостей.

После запуска игры на iPhone, бегалка встречает вполне стандартным игровым меню, с которым разберется даже ребенок. На момент написания обзора в Kidarian Adventures было 3 эпизода по 10 уровней в каждом. Перед запуском первого уровня игра заботливо снабжает вас неким введением в сюжет посредством анимированной сценки, призванной пояснить, почему десятилетний мальчуган отправился сражаться с опасными растениями и животными.

Вот мы видим фигуру в плаще, это Злой Волшебник, превращающий милых зверушек и красивые цветочки в злобных существ. Затем колдун, очевидно, покушается на жизнь мальчика, однако парень явно не промах – выхватывает нордический шлем и меч из-под стены с портретом предка, и отправляется крошить монстров налево и направо как заправский берсерк. В ролике, впрочем, сюжет казуальной бегалки рассказывается довольно смутно.

После сюжетного ролика, аркада предлагает пройти обучение, причем помогать парню осваиваться в местном геймплеем помогает некий дракон. Откуда он взялся, история умалчивает. Впрочем, для казуальной бегалки под iPhone сюжет – далеко не самое главное. Судите сами по многочисленным представителям этого жанра в нашем каталоге (скачать игры можно бесплатно, без регистрации).

Геймплей Kidarian Adventures, как и практически любого платформера, довольно незатейлив – ты должен пройти уровень, собрать монеты, сразить врагов и найти 3 запрятанных звезды. К счастью, в этой бегалке нет таймеров, поэтому спешить некуда и можно проходить игрушку в своем темпе, любуясь местными локациями.

Управление для бегалки довольно стандартное – стрелочками бежим вправо/влево, прыгаем по отдельной кнопке, а также жмем две отдельных кнопки атаки на экране iPhone – для ближнего боя и для активации метательного оружия. Первые 9 уровней проходятся легко и непринужденно, ведь Kidarian Adventures очевидно ориентируется на детей. Если что-то пошло не так, и юный рыцарь огреб от монстров, то за игровые монетки дают возможность отмотать время, что-то вроде «платного» мгновенного сохранения. Удобная штука.

Интересно, что на 10 уровней в этой бегалке придется сражаться с уже знакомым по обучению драконом. Битва выходит достаточно медленная, а в случае победы мальчик мириться с драконом и они снова становятся с друзьями. На экране iPhone прокручивается ролик, в котором дракон романтично улетает в закат. Ну и пусть его, а мы посчитаем прибыль. В конце уровня аркада посчитает, сколько ты заработал монет. Прибыток можно удвоить, если посмотреть рекламу. За монетки можно покупать различное оружие и улучшения, либо костюмы. Добро пожаловать в магазин в главном меню. Местный магазинчик можно назвать украшением этой казуальной игры на iPhone.

В Kidarian Adventures неожиданно для казуальной бегалки огромный ассортимент самых разных предметов, которые можно купить либо за зарабатываемые в игре монетки, либо за премиум-валюту, кристаллы. Есть предметы, улучшающие характеристики персонажа. К примеру, можно увеличить здоровье. Есть улучшающие эффективность зелий, либо увеличивающие шанс увернуться от удара. Похоже, магазинчик в бегалку переехал откуда-то из матерой ролевой игры, хотя сложностей и хитрой механики здесь нет.

Хочешь одеть персонажа в костюм судьи Дредда? Или метать в противников увесистые окорока? Добро пожаловать в местный магазин, в котором есть все. Однако, сама бегалка не слишком настаивает на том, чтобы ты часто заходил в магазин и скупал вещички. К примеру, на старте у тебя 3 уровень здоровья, а максимум, который можно получить с самым мощным костюмом в игре – 5 уровень. В этом есть плюс – игрушка не подталкивает к встроенным покупкам, а разработчик бегалки явно проявляет щедрую русскую душу.

Игровой процесс Kidarian Adventures развивается довольно ровно, изредка балуя искушенного игрока небольшими всплесками сложности за счет определенных ловушек или большего количества врагов в маленьких локациях. Впрочем, сложность можно увеличить в настройках, однако тогда в игре появляются огорчающие баги – персонаж «залипает», иногда не давая прыгать или тормозя у определенных объектов.

Вердикт

Kidarian Adventures – казуальная бегалка с большим потенциалом и яркой сочной графикой. Строго опциональные встроенные покупки понравятся родителям, а игровой процесс не смутит даже ребенка лет 8-10. Разработчику стоит лишь избавиться от удручающих багов на высоком уровне сложности, и тогда игра станет хитом не только у детей, но и у более старшего поколения.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать бесплатно на iPhone или iPad игру Kidarian Adventures:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31139.html

Фотографии статьи:
Обзор бегалки Kidarian Adventures для детей  [iPhone и iPad] Обзор бегалки Kidarian Adventures для детей  [iPhone и iPad] Обзор красочной бегалки Kidarian Adventures для детей  [iPhone и iPad] Обзор красочной бегалки Kidarian Adventures для детей  [iPhone и iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения