Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор PAKO 2: казуальная игра для любителей стрелялок и гоночек [iPhone и iPad]

14 февраля, 2018
Сиквел оригинальной игры от Tree Men Games, вышедшей в ветхозаветном для мобильного рынка 2014 году. Аркадные гонки в жанре погоня, облегченная версия Grand Theft Auto, с уютной низкополигональной графикой и простой, но не примитивной игровой механикой. Первая игра PAKO был на ура воспринята как критиками, так и игроками. В обзоре Pako 2 для iPhone разберемся, заслуживает ли высокой оценки сиквел.

Pako был прилипчивой гоночной аркадой, квинтэссенцией быстрых казуальных игр и образцовым тайм-киллером. Оторваться от гонок на мелких юрких машинках можно было только чудовищным усилием воли. Вторая часть гоночного тайм-киллера на iPhone и iPad не посрамила честь удачной оригинальной игры, сделав ее еще более увлекательной и затягивающий. В конце концов, четыре года между релизами парни из Three Men Games явно потратили не зря.

Графика и звук

Визуально Pako 2 под iPhone предлагает геймерам «вкусную» смесь из нарисованных вручную и высокодетализированных локаций с низкополигональными машинками и такими же несерьезными взрывами. Игра трехмерная, с изометрической перспективной, позволяющей с высоты лицезреть все происходящее без манипуляций с удалением/приближением камеры.

В гоночках тебя ждут пять огромных локаций, разительно отличающихся друг от друга в плане графики. На экране iPhone раскинется безжизненная пустыня, оживленный центр города, заснеженные горы и так далее. Локации отлично оживлены мастерским использованием освещения, теней и текстур.

Читай обзоры классных игр и прикольных приложений на iPhone.

Цветовая палитра казуальной аркады богатая, варьируется от приглушенных пастельных тонов до ярких, кричащих цветов. В целом Pako 2 на роскошном дисплее iPhone 8 Plus смотрится весьма достойно для «казуалки» от небольшой независимой студии.

Музыка бодрая, электронная, вызывающая дополнительный всплеск адреналина в крови. Звуковые эффекты добротные, особенно впечатляют реалистичностью звуки полицейских сирен.

Геймплей и управление

В сиквеле, как и в оригинале, всего один игровой режим, однако более комплексный. В первых гоночках ты просто должен был отрываться от полицейской погони столько, сколько сможешь. Чем больше время погони, тем агрессивней полицейские, а виртуальные кнопки на iPhone буквально дымятся под барабанными тапами игрока.

В Pako 2 придется ехать к определенным точкам на огромной карте и подбирать членов своей банды. Бойцы будут отстреливать преследующих твою машину полицейских, пока ты не доберешься до следующей точки, где бандиты сойдут, а ты получишь пополнение жизни и денежную сумму за услуги бандитского такси. Фактически, чекпоинт, как и в многих других казуальных аркадах, неплохая подборка которых собрана на нашем сайте (скачивать бесплатно игры у нас можно без всяких смс-ок и регистраций).

Управление во второй части такое же, как и в оригинале. Поскольку машинка постоянно движется, ты отвечаешь только за рулежку. Тапай по левой части экрана iPhone, чтобы повернуть влево, и по правой, чтобы свернуть направо. Тормозим, нажимая на обе половины дисплея одновременно. Изящно и просто.

Чтобы сбросить с хвоста полицию (по крайней мере, пытаться) и срубить немного капусты, придется, используя простенькую схему управления, проявлять чудеса аркадного водительского мастерства, учитывая особенности локации. Погоня становится все более агрессивной, поэтому сложность гоночек постоянно нарастает. Пока бандиты отстреливают копов, следи за полицейскими вертолетами, которые могут испортить всю малину.

Чем больше мафиозы ты доставишь в безопасное место на своем бандитском такси, тем больше награда. Рано или поздно тебя либо остановят, либо ты сам впилишься в какую-нибудь преграду, не справившись с управлением на iPhone и потеряв остаток «жизни» машинки (разбить авто в этих аркадных гоночках удается далеко не с первого раза). Продержаться стоит как можно дольше, ведь от этого и твоего общего успеха в локации зависит награда.

Заработанные преступным извозом деньги в этой необычной смеси стрелялки и гоночек можно потратить на покупку новых авто и карты. Машинок в игре великое множество – от спортивного масл-кара в стиле каноничного Форда Мустанга до навороченного мощнейшего пикапа. Есть и роскошный лимузин, а также авто в стиле классической сладкой парочки разбойников Бонни и Клайда. В гоночках Pako 2 на iPhone есть все.

Если машины в гараже тебе не приглянулись, то рекомендуем к покупке новую карту. Поначалу они недорогие, однако цена серьезно повышается, чтобы игрок за час-другой не открыл весь доступны в гоночках контент. Локации огромные, так что острой нужды быстрого перехода на новую карту нет.

Плюсы

Pako 2 – достойный и добротный сиквел оригинальной игры, геймплей которой разработчики заметно улучшили, добавили элементы стрелялки (пусть и автоматической), а также серьезно поработали над графикой, сохранив дух оригинала. С управлением и геймплеем в целом проблем никаких, машинок для покупки множество, карты большие и детализированные. Играть в эту гоночную казуальную аркаду можно часами и неделями, если не месяцами.

Минусы

Иногда после переворота машина начинает ехать в противоположном направлении, что серьезно сбивает с толку. Баг, который должны поправить разработчики. Русского в игре нет. Также посетуем на дороговизну новых локаций, хотя это совсем уж придирка.

Вердикт

Отличный крепкий сиквел к годному для своего времени тайм-килерру. Pako 2 для iPhone подкупает стильной графикой, бодрым саундтреком и общим быстрым геймплеем, оторваться от которого весьма сложно. Качественные аркадные гонки с небольшой примесью стрелялки, отлично подойдут на роль тайм-киллера февраля. Затягивает 100% и надолго.

Получить лицензию на бандитское такси можно в обмен на 150 рублей, реклама и встроенные покупки отсутствуют.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆

Скачать на iPhone или iPad казуальные гоночки Pako 2:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31117.html

Фотографии статьи:
Обзор PAKO 2: казуальная игра для любителей стрелялок и гоночек [iPhone и iPad] Обзор PAKO 2: казуальная игра для любителей стрелялок и гоночек [iPhone и iPad] Обзор PAKO 2: казуальная игра для любителей стрелялок и гоночек [iPhone и iPad] Обзор PAKO 2: казуальная игра для любителей стрелялок и гоночек [iPhone и iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения