Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена

9 февраля, 2018
Очередной флагман южнокорейского производителя, традиционно конкурирующий с линейкой iPhone, будет представлен 25 февраля. По предварительной информации дизайн Galaxy S9 по сравнению с предшественником не слишком изменится, будет улучшен сканер радужной оболочки глаза, а корпус смартфона получит отталкивающее воду покрытие. Ожидаются существенные улучшения камеры и перенос датчика отпечатков пальцев. Цена S9 останется прежней – 725 долларов.

В кратком обзоре соберем наиболее важную информацию о Galaxy S9, включая ключевые особенности, дату выхода на рынок, изменения в дизайне и прочие подробности о флагмане Samsung. Обзор базируется на неофициальной информации, так что реальные функции смартфона могут отличаться.

Дата выхода

Премьера флагманского смартфона состоится 25 февраля, это официальная дата, поскольку Samsung уже разослал на мероприятие приглашения с многозначительной девяткой. Презентация Galaxy S9 пройдет в Барселоне, Испания. Прошлогодний S8 был анонсирован позднее, в марте, после Всемирного мобильного конгресса.

Оформить предварительный заказ на новенький смартфон можно будет с 1-го марта, чтобы получить его в числе первых.

Купить S9 можно будет с середины марта, как на полках розничных магазинов, так и заказов его у интернет-ритейлеров.

Дата премьеры смартфона, 25 февраля, подтверждена официально, тогда как даты предзаказа и старта продаж еще могут измениться.

Цена Galaxy S9

Почти наверняка Samsung не будет менять цену флагмана, по крайней мере, в меньшую сторону. На старте продаж Galaxy S8 можно было купить за 725 долларов. Рассчитывать на ее снижение с новой итерацией не стоит, а вот незначительный рост произойти может.

Российская цена Galaxy S8 в марте прошлого года составила 55 000 рублей, а его «большего брата», версии Plus – 60 000 рублей. Купить Galaxy S9 в нашей стране можно будет за ту же цену, вероятно с небольшим изменением в большую сторону.

В продажу флагман 2017 года поступил 28 апреля, так что появление флагманской модели 2018 года стоит ожидать примерно через месяц после официального анонса, т.е. во второй половине марта.

Предварительные характеристики Galaxy S9

Обзор технических особенностей и функций создан на основе неофициально информации, однако исторически проверенный источники почти всегда рисуют достоверную картину характеристик нового флагмана.

Экран

Galaxy S9 получит 5,8-дюймовый экран с QHD-разрешением. Соотношение сторон будет сохранено – 18,5:9, как и у S8. Матрицу Samsung продолжит использовать Super AMOLED. Производитель не собирается отказываться от фирменного изогнутого экрана, заходящего на боковые грани смартфона.

Сканер отпечатков пальцев в Galaxy S9 может быть размещен прямо под экраном, однако это неточная информация.

Экран может получить практичное водоотталкивающее покрытие, запатентованное Samsung еще в 2016 году. Приятная «фишка», делающая использование телефона удобным во время дождя.

Дизайн

Инженерам Samsung, похоже, удалось еще больше увеличить площадь экрана в соотношение к общей площади фронтальной панели, что подтверждается фотографиями от проверенного источника, а именно Эвана Бласса. Площадь, занимаемая экраном, увеличится с 84% в Galaxy S8 до 90% в S9, а его высота немного уменьшится.

Galaxy S9, судя по многочисленным фото смартфона, получит основную камеру с одним объективом, тогда как версия S9 Plus будет иметь двойную камеру.

Флагман южнокорейского производителя сохранит традиционный 3,5 мм разъем для наушников в итерации 2018 года, тогда как в iPhone от такого «атавизма» уже отказались.

Корпус Galaxy S9 может быть изготовлен из сверхсовременного материала «Metal 12». Соответствующую торговую марку запатентовал недавно Samsung. Материал легче и прочнее, чем используемый в предшественнике.

Зачатки модульного дизайна в виде магнитов под задней крышкой смартфона позволят легко присоединять к флагману различные аксессуары, такие как внешние аккумуляторы, объективы и т.д. Смелое предположение, особенно учитывая один-единственный источник. Вероятность модульности дизайна Galaxy S9 низкая.

В палитру может быть добавлен новый красивый цвет – пурпурный. Достоверно известно, что S9 Plus получит вариант оформления «синий коралл». В таком же цвете будет доступен и «младший брат».

Камера

В флагмане 2018 года Samsung очевидно решил сосредоточиться на камере (смотрите на приглашение), и дело тут не обойдется простым увеличением числа мегапикселей на матрице или двойной системой камер.

От Galaxy S9 стоит ожидать изменяемой диафрагмой объектива (!) и сверхзамедленный режим съемки видео. «Гвоздем» камеры может стать режим HDR для видео, впервые в смартфоне.

В приглашении на презентацию флагмана Samsung подчеркивает выдающиеся возможности камеры слоганом «The Camera. Reimagined».

Камера Galaxy S9 может получить 12-мегапиксельную камеру с технологией Dual Pixel, оптическую стабилизацию съемки и возможность менять диафрагму в переделах f/1.5-2.4. Смартфон можно переключать на первое значение для съемки в условиях плохой освещенности (или художественного размытия заднего плана), а закрытая до f/2.4 диафрагма позволит увеличить глубину резкости изображаемого пространства.

Информация о возможностях камеры стала известна благодаря снимку якобы коробки от смартфона, где указана «сверхскоростная работа», 8 Мп камера для сэлфи, а также поддержка съемки видео в супер замедленном режиме.

Возможность появления сверхзамедленной съемки в Galaxy S9 косвенно подтверждается сообщениями о том, что производитель вел работу над камерой для смартфона, способной снимать видео с частотой до 1000 кадров в секунду, что серьезно превосходит характеристики камеры любого смартфона на рынке.

Благодаря использованию чипа Snapdragon 845 флагманский смартфон Samsung 2018 года может научиться снимать HDR видео, чего современные смартфоны не умеют, а также записывать ролики в формате 4K UHD с частотой до 60 кадров в секунду. Запись FullHD будет возможна с частотой до 480 кадров с секунду.

Во фронтальной камере также может появиться некий «трехмерный сенсор», назначение которого источники пока не называют. Вероятно, речь идет о системе распознавания лиц для разблокировки телефона, как в iPhone X от главного конкурента Samsung. Подтверждение возможного появления распознавания лиц в S9 было получено из кода Oreo для Note 8.

Galaxy S9 почти наверняка не получит двойной камеры, которая станет отличительной чертой его старшего брата, модели с плюсом.

Аккумулятор: 3000 мАч

Несмотря на упорно циркулировавшие слухи о гигантской емкости аккумулятора во флагмане 2018 года, они не оправдались. Согласно свежим утечкам, Galaxy S9 получит батарею на 3000 мАч, как и у S8. Однако, почти наверняка работать на этом аккумуляторе смартфон сможет дольше благодаря повышенной энергоэффективности процессора и других компонентов.

Операционная система и технические характеристики: Exynos 9810, 4 ГБ ОЗУ, Oreo

«Сердцем» Galaxy S9 наверняка станет Snapdragon 845, но не для России. Российским потребителям достанется версия на базе фирменного Exynos 9810.

У Snapdragon 845 четыре ядра, работающих на частоте 2,8 ГГц, и еще четыре с частотой 1,8 ГГц. «Быстрые» ядра согласно тестам обгоняют предшественника на 30%. Также более мощным в системе-на-чипе стал и графический ускоритель. 845-я модель позволяет записывать видео в формате 4K Ultra HD на частоте до 60 к/с.

Exynos 9810 может похвастаться LTE-модемом, способным разгонять мобильный интернет до 1,2 Гбит/с. HD-фильм скачается буквально за считанные секунды. Конечно, если S9 будет работать в соответствующей мобильной сети с поддержкой технологии сверхбыстрой передачи данных.

Объем оперативной памяти в Galaxy S9 сравнительно скромен – достаточные 4 ГБ, хотя многие азиатские бренды довольно давно перевели свои флагманы на 6 ГБ RAM.

Объем встроенной памяти – 64 или 128 ГБ.

Операционная система очевидна – Android Oreo с оболочкой и комплектом фирменнных приложений от Samsung.

Другие особенности Galaxy S9

Флагман получит улучшенный сканер радужной оболочки глаза, разрешение которого будет поднято с 2 до 3 мегапикселей. Это не только ускорит работу технологии по сравнению с S8, но и позволит распознавать глаз владельца за стеклами очков или в условиях недостаточно освещения.

В смартфоне Samsung может объединить распознавание радужки с распознаванием лица для более комплексной и четкой работы всей системы идентификации пользователя в целом. В недавнем патенте указана именно такая схема, где камера для сканирования радужной оболочки служит также для распознавания лица.

Вариант Galaxy S9 может получить слот для работы с двумя SIM-картами.

До 25 февраля осталось подождать менее двух недель, так что скоро мы точно узнаем, сколько будет стоит и какие улучшения предложит Galaxy S9 потребителям.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31111.html

Фотографии статьи:
Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена Galaxy S9: фото, дата выхода, характеристики и цена
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Tech Radar  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий