Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Rusty Lake Paradise: обзор мистической игры-истории с головоломками в стиле Эдгара По [iPhone и Андроид]

16 января, 2018

Посвящается уставшим от однообразия аркадных стрелялок, тайм-киллеров, бегалок, раннеров, головоломок и прочих казуальных игр геймерам. Серия квестов Rusty Lake для Андроид и iOS это как великий и ужасный «Твин Пикс», но в App Store. В свежей части этой необычной адвенчуры с элементами головоломки вас ждет очередной сюрреалистический культ, переносящий в другую реальность прямо на Retina-экране. В обзоре поговорим о необычной игре-новелле, обсудим ее достоинства и недостатки.

В начале обзора оговоримся, что игру нельзя скачать бесплатно – разработчик выбрал premium как модель монетизации, поэтому как на iPhone, так и на Андроид за оригинальный мистический квест придется выложить чуть более двух сотен рублей. Зато никаких встроенных покупок и рекламы, часто портящий весь игровой процесс и ломающих механику игры. К тому же, героиня обзора выполнена в жанре адвенчуры-повествования, т.е. в геймплее упор сделан на интерактивную историю. Подобные игры для iOS и Андроид принято называть «геймбуком» (gamebook) (не путать с игровым ноутбуком!). Почаще заглядывайте в наш раздел «Обзоры», чтобы не пропустить качественные и необычные игры.

Тайны «Райского острова»: мистические головоломки и библейские казни

В игре вы будете играть роль Якоба, блудного сына семьи Эйландеров, вернувшегося на «Райский остров», чтобы избавить своих родных от ряда библейских по своей природе казней. На экране iPhone или смартфона на Андроид разворачиваются головоломки, некоторые простые, другие искушенные – их следует решить, чтобы спасти близких от ужасной опасности, нависшей над ними. Переходя от решения одной задачи к другой, вы не только будете бродить по уже открытым дорогам острова, но и открывать новые и пугающие локации, требующие исследования.

Жанр «геймбуков» для Андроид и iPhone появился относительно недавно. Ключевая особенность таких игр – весьма легкая игровая механика, которая существует лишь как дополнение к повествованию, сюжету. В то время как головоломки вроде The Room, Inside или Talos Principle во главу угла ставят игровой процесс, виновница обзора делает решение головоломок средством для продвижения истории и удержания к ней интереса. В Rusty Lake нет побочных заданий или миссий – все продвигается строго по сюжетным рельсам.

Антураж и сюжетные перипетии – основное содержание Rusty Lake, что редкость для игр под Андроид и iPhone. Музыка вызывает теплые воспоминания о таком шедевре, как Banner Saga, а это очевидный и приятный комплимент. Тема печали и поражения на удивление грамотно подана в Banner Saga и вызывает сильные чувства. Rusty Lake не отличается депрессивными мотивами, однако она пронизана духом мистики и эзотерики, как произведении Эдгара По. Как и По, героиню обзора можно считать работой в жанре готического ужаса, хотя это не классический ужастик и пугать неожиданными «скримерами» разработчик вас не собирается.

Головоломки в Rusty Lake поверхностны и служат своего рода украшением мистического повествования. Совершенная противоположность классическим бесплатным логическим играм для Андроид и «яблочных» iPhone. Геймплей задачек не слишком сложен, хотя иногда от вас и потребуется напряжение умственных способностей. Иногда не помешали бы подсказки, но они очевидно испортили бы чистый и аккуратный интерфейс, выполненный в минималистской манере.

Графика в игре создана из все той же готической материи, что и музыка. На экран iPhone или Андроид с запущенной Rusty Lake можно смотреть как на некий портал в рисованную сюрреалистическую вселенную, созданием которой заведовал По. Отчетливая абсурдность тутошнего мира обескураживает по началу, но в рамках местной логики выглядит правдоподобно. Чтобы не спойлерить, скажу, что некоторые визуальные моменты становятся ясны только после появления в локации во второй и даже третий раз. Хотя разработчик решил использовать одни и те же уровни несколько раз для каждой библейской казни, пейзажи и локации немного меняются, визуально отражая изменения сюжета.

Инвентарь и взаимодействие с предметами исполнено на достойном уровне, как и в предыдущих сериях этой игры. Тапом выбираем предмет (он выделяется), а затем тапаем за пределами инвентаря, чтобы использовать на нужном объекте. Ничего инновационного, но вполне удобный способ реализовать взаимодействие в рамках облегченного интерфейса головоломки. Впрочем, пару раз я, сам того не заметив, случайными манипуляциями с предметами решил несколько головоломок, пропустив заложенную разработчика логику.

Традиционного для геймбуков, игра не занимает много памяти в iPhone или смартфоне под Андроид, а также не требует слишком нового и мощного девайса. Вес Rusy Lake – 108 мегабайт, идет на iOS 8.1+ и Android 2.3. Заряд аккумулятора потребляет очень скромно.

Вердикт

Rusty Lake Paradise – годное продолжение серии «геймбуков» с мистическим сюжетом и закрученной историей, разворачивающейся в сюрреалистичном готическом мире, созданном по мотивам книг Эдгара По. Понравится всем, кто устал от одинаковых казуальных игрушек. Если ищите мрачную историю с ритуалами, таинственными культами, библейскими казнями, семейными «скелетами» в шкафах и несложными головоломками, освежающими повествование, то тапайте по ссылке на скачивание. Пропуск в мир Rusty Lake обойдется в 230 рублей (iPhone и iPad) и 210 рублей (Андроид). Есть перевод на русский.

Любителям необычных головоломок порекомендуем также фантастически красивую The Witness, а ценителям квестов и адвенчур – консольную Life is Strange, порт для iOS.

Скачать на Андроид Скачать на iPhone или iPad

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31076.html

Фотографии статьи:
Rusty Lake Paradise: обзор мистической игры-истории с головоломками в стиле Эдгара По [iPhone и Андроид] Rusty Lake Paradise: обзор мистической игры-истории с головоломками в стиле Эдгара По [iPhone и Андроид] Rusty Lake Paradise: обзор мистической игры-истории с головоломками в стиле Эдгара По [iPhone и Андроид] Rusty Lake Paradise: обзор мистической игры-истории с головоломками в стиле Эдгара По [iPhone и Андроид]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения