Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad]

10 января, 2018
Ежик по имени Соник один из самых известных и старейших персонажей компьютерных игр. На классических платформерах от SEGA вроде Gunstar Heroes выросло не одно поколение геймеров, а сейчас «бегалки» переживают второе рождение на iPhone и iPad. Герой нашего сегодняшнего обзора Sonic Runners Adventure прибежал из золотой эпохи видеоигр, когда почти у каждого ребенка была игровая приставка вроде Денди или Сега, а в школах процветал обмен картриджами с играми. В обзоре новой «бегалки» под iOS на старый лад посмотрим, удалось ли Gameloft сохранить дух оригинальных аркад от SEGA.

Популярность Соника пошла на спад после появления бегалок вроде Super Mario Bros и других платформеров, а с бурным развитием компьютерных игр и вовсе сошла на нет. Однако, игры «золотой эпохи» благодаря своему простенькому, но увлекательному геймплею, удачно перезапустились на iPhone. Последние пару лет идет настоящий бум возвращения классических 8-битных игр в Google Play и App Store. В нашем каталоге отборных аркад также можно скачать бесплатно игры разных жанров – бегалки, стрелялки, настолки, шарики и поиск предметов.

Аркада Sonic Runners Adventure, вышедшая на iPhone, заслуживает внимание любого геймера, в прошлом обладавшего приставкой SEGA, либо желающего окунуться в мир чистокровных «бегалок» золотой эпохи аркад.

Графика и звук

Визуально Sonic Runners Adventure на iPhone смотрится на твердую пятерку. Сочная трехмерная графика, яркие цвета, узнаваемый ретро-стиль. Дизайн уровней с графической точки зрения разнообразен, а художникам удалось сохранить дух оригинальных игр про Соника, вызывающий теплое чувство ностальгии у всех, кто застал эпоху классических бегалок.

Модели персонажей сохранили классическую внешность, хотя некоторые не слишком и похожи на оригинальных героев (взять того же Соника). «Бегалке» на iPhone не досаждает лагами и подтормаживаниями, хотя графика с точки зрения современных игр на iOS класса ААА достаточно простенькая, но никак не бедная.

Музыка в Sonic Runners Adventure бодрая и так же создана с оглядкой на классические бегалки с Соником в главной роли. В целом Gameloft неплохо поработал, сохранив очарование оригинала и освежив графику аркады.

Геймплей и управление

Традиционно для бегалок хоть на компьютер, хоть на iPhone, Sonic Runners Adventure разбит на уровни, которые, в свою очередь, объединены главами. Переход между главами сопровождает обязательная схватка с боссом. На каждом уровне игрок должен выполнить три задания, получив в награду три звезды. Уровень считается пройденным, если удается собрать хотя бы одну звезду. Классическая для бегалок и платформеров под iOS система, встречающаяся в массе казуальных игр. Некоторые задания можно выполнить только определенными персонажами, которые в первое прохождение доступны не будут. Есть повод вернуться, чтобы пройти Sonic Runners Adventure еще раз. Задания стандартные – собрать столько-то колец, победить врагов, их сложность растет постепенно.

Управление в бегалке с Соником на iPhone внятное и простое. Классическая схема сохранена и здесь – ежик бежит автоматически, игроку остается только жать на экран, чтобы вовремя подпрыгнуть. Тапать можно в любой части экрана. По двойному тапу Соник делает длинный прыжок. Наконец, если тапнуть третий раз, то персонаж выполняет уникальное действие (у каждого – своя способность). Ориентированные на скорость персонажи (Соник, Шэдоу и т.д.) по третьему касанию делают третий прыжок, например. Другие (Тайлс, Роуг) скользят, а что умеет Наклз, выяснить пока не удалось, поскольку его я не успел открыть.

Если вы уже встречались на экранах с ежиком Соником, будь то реинкарнация бегалок на iPhone или телевизор с подключенной Сегой из детства, вы знаете как играть в подобные игры. Бежим, собираем кольца и уничтожаем врагов, прыгая им на головы. Совершили ошибку? Тогда теряете все собранные кольца. Если во второй раз колец не будет, то наступает «game over». Поэтому получив повреждение, стоит быстренько собрать хотя бы одно кольцо.

Колец в бегалке придется собирать довольно много. На каждом уровне их разбросано изрядное количество, а если подобрать радужное, то откроется бонусный уровень, опять же с кольцами. Плюс кольца дают в качестве награды за прохождение уровня.

Кольца в Sonic Runners Adventure – вещь важная. Они нужны для воскрешения героя, их же можно обменять на новых персонажей из команд Хаотикс и Дарк, с помощью колец можно улучшать способности персонажей и бустеры. Кроме того, персонажей можно прокачивать с помощью собранных колечек, делая их быстрей, сильней и ловчей.

Плюсы и минусы

Sonic Runners Adventure – очаровательная бегалка, вызывающая ностальгические чувства и дающая возможность прикоснуться к вечнозеленой классике. Очередная неплохая игра про ежика Соника и его друзей. Классная сочная графика, бодрый саундтрек и идеальное для сенсорных экранов управление. Довольно высокий уровень реиграбельности, много контента и отсутствие встроенных покупок.

Есть у Sonic Runners Adventure под iPhone и некоторые минусы. Нет «бесконечного» режима игры со случайно генерируемыми уровнями. Также, некоторые доступные уровни имеют слишком высокую для откровенно казуальной игры сложность. Лично я застрял во второй главе (пустыня), откуда выбраться, похоже, будет весьма сложно. Еще один минус – иногда персонаж бежит настолько быстро, что сложно замечать препятствия и вовремя на них реагировать. Поэтому иногда уровни приходится проходить «по памяти», начиная их снова и снова. Есть и недочеты в управлении – редко, но бывает, что игра с запозданием реагирует на касание, что означает гарантированную и весьма обидную для игрока гибель.

Вердикт

Несмотря на указанные выше недостатки, Sonic Runners Adventure остается удачной бегалкой с отчетливым ностальгическим уклоном. Стильная ретро-аркада для вашего iPhone или iPad поднимет настроение, поможет скоротать время и окунуться в золоту эпоху видеоигр. Скачать аркаду в App Store можно в обмен на 230 рублей (зато нет рекламы и встроенных покупок). Поддержка русского языка – отличный бонус для русскоязычных ценителей Соника.

Скачать

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Жанр: аркада, платформер, бегалка Платформа: iOS 8.0+

Цена: 230 рублей iPhone, iPad

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31070.html

Фотографии статьи:
Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad] Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad] Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad] Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad] Обзор классической «бегалки» Sonic Runners Adventure [iPhone и iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения