Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Не включается iPhone: советы экспертов AppleGurus

29 декабря, 2017
Не включается iPhone: советы экспертов AppleGurus Смартфоны от Apple уверенно занимают лидирующие позиции на рынке мобильных устройств, благодаря своей надежности, долговечности и использованию в производстве инновационных технологий. Однако даже эти аппараты иногда отказывают. Если, к примеру, ваш iPhone не включается, причиной возникновения проблемы могут быть как аппаратные поломки, так и программные сбои.

В такой ситуации лучше сразу воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты сервисного центра AppleGurus в Москве проведут комплексную диагностику аппарата, выяснят, почему возникли проблемы с его запуском и быстро отремонтируют. AppleGurus занимается диагностикой и ремонтом широкого спектра техники Apple, включая iPhone, iPad, Mac и смарт-часы iWatch.

Не включается iPhone: основные аппаратные неисправности

Профессиональная диагностика, выполняемая экспертами AppleGurus, обычно указывает на такие причины поломок «железа»:

  • неаккуратное обращение с устройством, несоблюдение правил эксплуатации;
  • износ деталей;
  • заводской брак;
  • попадание воды или иных жидкостей внутрь корпуса аппарата.

Сильный удар по смартфону, его падение на твердую поверхность с большой высоты, резкое выдергивание из корпуса шнура зарядного устройства, давление на аппарат в кармане брюк – все это может привести к самым непредсказуемым последствиям. К примеру, очень часто из-за такого воздействия расшатывается или ломается разъем питания, повреждаются отдельные компоненты материнской платы. Из-за этого устройство перестает включаться и реагировать на какие-либо действия пользователя.

Кроме того, в результате падения повреждается дисплей и сенсорное стекло, поэтому вы просто не сможете нормально использовать iPhone. Поэтому мастера AppleGurus рекомендуют обращаться с устройством предельно осторожно, использовать чехол или другие аксессуары, обеспечивающие защиту от механических воздействий.

Самая банальная поломка, из-за которой не включается iPhone – выход из строя кнопки включения. Поломка может возникнуть как в результате падения или удара, так и из-за обрыва шлейфа. Лучшим решением будет его замена, занимающая не более 15 минут.

Износ аккумулятора как причина возникновения проблем с включением iPhone

Дадим слово эксперту компании AppleGurus:

«В iPhone используются литий-ионные аккумуляторы, емкость которых со временем уменьшается. Поэтому через год-другой устройство заряжается все дольше, держит заряд все меньше, после чего перестает включаться вообще. Единственное решение этой проблемы – замена батареи на новую».

Также мастера рекомендуют устанавливать новый аккумулятор и в том случае, если старый деформировался при падении или на его поверхности появились разводы и пятна. Использовать такую АКБ ни в коем случае нельзя, так как это может привести к взрыву.

Если iPhone не включается, эксперт центра AppleGurus тестирует не только работоспособность аккумулятора. Мы обращаем внимание и на другие элементы системы питания. Довольно часто из строя выходит контроллер, на поломку которого указывают такие симптомы, как:

  • устройство сильно нагревается;
  • смартфон не включается даже после установки новой батареи;
  • заряд аккумулятора «съедается» практически мгновенно;
  • неправильно отображается уровень заряда.

В ситуации с выходом из строя контроллера питания нужно обязательно воспользоваться помощью мастера, так как восстановление этой детали – сложная и кропотливая операция.

Влага – самый опасный враг iPhone

Если iPhone не хочет включаться после попадания в воду, не нужно повторять попытки запустить его. Напротив, эксперты AppleGurus рекомендуют срочно предпринять следующие меры:

  • если смартфон подключен к сети, отсоедините кабель;
  • при наличии специальных инструментов аккуратно разберите корпус, чтобы дать возможность внутренней начинке как можно быстрее высохнуть;
  • осторожно протрите устройство от воды;
  • свяжитесь с мастером сервисного центра.

В большинстве случаев обойтись без специалиста не получается, так как необходимо не только удалить влагу из корпуса, но и устранить последствия «купания» - произвести сушку деталей, восстановить окисленные контакты и разрушенные токопроводящие дорожки.

Программные неисправности: распространенная причина проблем с включением iPhone

Вновь обратимся к эксперту, чтобы узнать основные причины возникновения программных сбоев, из-за которых смартфон перестает включаться:

«Прошивка устройства часто «слетает» из-за таких проблем, как:

  • попытка самостоятельно получить полный доступ к операционной системе. То есть, сделать так называемый «джейлбрейк»;
  • перегрузка оперативной и встроенной памяти большим количеством файлов;
  • использование одновременно нескольких приложений, для работы которых требуется доступ к интернету;
  • сбой самой прошивки;
  • «криво» установленное обновление».

Как справиться с устранением программных проблем? Для начала можно попытаться сделать «жесткую» перезагрузку устройства. Если она не помогает, нужно выполнять перепрошивку или переустановку обновлений, чистить память от засоряющих его приложений и файлов. Подобные операции также осуществляются экспертами центра AppleGurus, которые знают все о ремонте iPhone.

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31063.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий
Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows] Как скачать и установить Viber на компьютер: инструкция на русском [Windows]
Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad Обзор головоломки Death Squared: оригинальный инди-хит на iPhone и iPad




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]
Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий Lichtspeer: обзор яркой и веселой «стрелялки» на iPhone про метание божественных копий