Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad]

15 декабря, 2017
Конец 2017 года стал золотой эрой появления качественных портированных игр в App Store. Оригинальная головоломка Inside была трепетно и тщательно перенесена на iOS. Стараниями разработчика Playdead игра прекрасно себя чувствует на iPhone, iPad и Apple TV, получила оптимизацию под iPhone X, поддерживает контроллеры MFi и облачное сохранение через iCloud. Игрок может совершенно естественно перемещаться с iPhone на Apple TV, к примеру, не теряя игрового прогресса. Более того, скачать эту атмосферную головоломку на iPhone и другие устройства можно бесплатно. В обзоре iOS-игры поговорим о ее достоинствах и недостатках.

Inside – духовный преемник неплохой игрушки Limbo (скачать бесплатно на Android или за 300 рублей на iPhone). Limbo отмечена наградой App Store и входит в список Essentials (самого необходимого). Игра Inside вышла изначально летом прошлого года на Xbox One, PC и PlayStation 4. Действие игры разворачивается в загадочном сюрреалистичном мире, но с цветной палитрой красок в отличие от черно-белого арта Limbo. Версия Inside для консолей и компьютера заслужила немало одобрительных обзоров игровых критиков и выиграла множество наград за графику и звук.

Версия головоломки Inside на iOS начинается мгновенно, без какого-либо предисловия. Игра загружается, и вот вы уже бежите в роли маленького мальчика через дремучие леса. Вы продолжаете бежать вправо по экрану iPhone или iPad, пока не начинаете понимать, что здесь что-то не так. Вы наблюдаете, как человеческие фигурки загружают в грузовик и в конце-концов встречаете несколько охранников. Почти наверняка они вас убьют, причем довольно жестко – удушением. После этого вы воскресните в самом начале. Методом проб и летальных ошибок отыщется способ избежать садистского убийства охранниками.

Остальной геймплей этой головоломки под iPhone состоит примерно из такого же процесса поиска решений, практически произвольного. Вас будут пожирать злобные псы, убивать с помощью огнестрельного оружия, поджаривать электричеством враждебных роботов, затаптывать разъяренными свиньями, топить и так далее – в Inside масса ситуативных головоломок, решение в которых находятся скорее интуитивно. Конечно, сперва разработчик подкинет задания попроще – например, подвинуть несколько ящиков, чтобы забраться на платформу. Однако, довольно быстро дойдет до шлема управления, который позволяет мыслью управлять человекоподобными существами, решения головоломок с переключателями, подъемом/опусканием уровня воды и так далее.

С головоломками в Inside есть одна проблема – их можно поделить на два типа. Первые простые и понятные. Вторые – изощренные, и решаются скорее на интуиции. Нет некоего среднего положения логических задач. К слову, в Iside, в отличие от большинства других игр на iPhone и iPad, полностью отсутствует пользовательский интерфейс и какие-либо другие элементы, загораживаются от вас местный атмосферный и загадочный мир. К сожалению, иногда это выливается в охоту за пикселями, тоже своего рода логическая игра. Часто Inside ставит игрока в положение, когда приходится буквально тапать на всем подряд, поскольку непонятно, что делать дальше. И вы продолжаете умирать снова и снова, пока, наконец, не разберетесь, что же нужно делать. Многие нетерпеливые геймеры, взращенные на казуальных головоломках с их простым как рельсы геймплеем, будут недовольны подобными ситуациями. Мы вас предупредили.

Еще больше раздражения вызывает то, что в этой головоломке под iPhone есть много вещей, которые убивают игрока без предупреждения, вы совершенно не думает об опасности. Вы просто спотыкаетесь о совершенно безобидные вещи, летите оземь и умираете. Идете по мостку через пропасть, тот совершенно внезапно ломается, и вы разбиваетесь насмерть. И так далее, и тому подобное. Спасают ситуацию часто расставленные чекпоинты, так что прогресс вы не теряете. Такое ощущение, что разработчики слегка издеваются над игроком, озадачивая его такими неожиданными смертями.

Несмотря на мрачную атмосферность Inside, частые внезапные смерти игрового персонажа в ней не выглядят органичными. Да, с одной стороны можно сослаться на сеттинг – мол, тут у нас жестокая головоломка, полная неожиданных препятствия. С другой стороны, умирать приходится излишне часто, что делает атмосферу несколько рутинной. А где рутина, там нет места приятному щекотанию нервов и здоровым дозам адреналина. В конце концов, эта головоломка на iPhone не позиционируется как аналог Flappy Bird со стильной графикой. Обычно в игры мы играем из-за эмоций, которые они вызывают. Пусть не всегда позитивных, но и раздражение прощается далеко не каждой игрушке.

Inside напоминает фильм ужасов – смотреть на происходящее на экране можно, а вот оказаться в шкуре героя ужастика – совершенно не хочется. В плане графики и звука к Inside претензий нет – в игре царит тягучая атмосфера сюрреализма и мрачные звуковые спецэффекты. С точки зрения звукового и арт-дизайна головоломка сделана превосходно.

Управление в Insided, даже без MFi-контроллера, реализовано грамотно, нареканий нет. Свайп по экрану iPhone вправо или влево посылает персонажа в соотвестсвующую сторону, свайпом вверх включаем прыжок, а длинный тап по объектам игрового мира дает возможность с ними взаимодействовать. Приятно, что свайпать можно в любом месте экрана, он не разделен на виртуальные зоны, так что играть можно действительно одним пальцем, очень удобно на iPhone.

В Inside стоит играть в наушника. Звуковые эффекты здесь просто роскошные и здорово дополняют местную загадочную атмосферу. Если обычно вы играете в игры на iPhone без звука, то c Inside так делать не стоит – лишите себя изрядно доли удовольствия.

Вердикт

Inside – атмосферная головоломка для ценителей необычных игр для iPhone и iPad. Весьма качественный порт, позволяющий играть в себя без проблем на любом iOS-устройстве. Логическая игрушка с отличной атмосферой и звуком, но не без проблем в геймплее, вызванных отсутствием внятных правил в местном сюрреалистическом мире. Если вы любите игры, где действовать приходится путем проб и ошибок, то смело скачивайте Inside на свой iPhone. Бесплатно доступна демо-версия игры, за полную придется выложить 529 рублей. Учтите, что перед вами полноценная игра, а не обычная коротенькая казуалка, так что цена вполне оправдана. Перевода на русский нет.

ОЦЕНКА PROCONTENT.RU: ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆

Скачать бесплатно на iPhone или iPad головоломку Inside:

.

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/31049.html

Фотографии статьи:
Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad] Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad] Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad] Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad] Обзор атмосферной головоломки Inside: метод проб и ошибок [iPhone и iPad]
Все фото →


Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)
Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone] Обзор бегалки Temple of Spikes: самая жесткая казуалка App Store [Android и iPhone]




+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)



Популярные бесплатные игры:

Как достать соседа
Как достать соседа
Сокровища Монтесумы 4
Сокровища Монтесумы 3
Морской бой
Морской бой - подводная война
Волшебные пузыри
Волшебные пузыри
Супер Корова
Супер Корова
Веселая ферма 4
Веселая ферма 4
Поле чудес
Поле чудес
Армада танков
Армада танков
Алиен шутер - начало вторжения
Алиен шутер - начало вторжения