Мобильный Контент
iosAndroidWindows PhoneTizenBlackberry
— Приложения и игры Android, iPhone, iPad. Аналитика. Реклама.

CBOSSeir поможет сотовым операторам бороться с мошенниками

5 апреля, 2012
CBOSSeir поможет сотовым операторам бороться с мошенниками CBOSS анонсирует новое решение CBOSSeir, которое относится к классу элементов базовой сети (Core network) и представляет собой регистр идентификации абонентского оборудования (Equipment Identity Register). CBOSSeir способен стать надежной преградой на пути использования украденных мобильных телефонов, а также ограничить доступ нелегальных устройств к сети.

На сегодняшний день мировая статистика демонстрирует, что большинство преступлений, совершенных в общественных местах, связано с хищением мобильных телефонов. Зачастую пострадавшие теряют не только средства, затраченные на покупку телефона, но также ценные контакты и важную информацию, которую в большинстве случаев невозможно восстановить. Все это, несомненно, ставит в первую очередь вопрос о необходимости предотвращения подобных преступлений.

Одним из самых эффективных способов существенного снижения количества случаев хищения телефонов является блокировка доступа в сеть украденного оборудования посредством внедрения контроля идентификаторов мобильных устройств - International Mobile Equipment Identity (IMEI), который выполняет Equipment Identity Register (EIR). Эффективность применения данной технологии, стандартизированной консорциумом 3GPP, доказана во многих странах мира, где после начала использования EIR количество краж мобильных телефонов снизилось в разы. Например, в Англии после внедрения IMEI-контроля уровень преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, снизился на 95%. В России Министерство связи и массовых коммуникаций уже работает над поправками к закону "О связи", что станет первым практическим шагом на пути повсеместного внедрения IMEI-контроля посредством Equipment Identity Register.

Ещё одной важной задачей, которую эффективно решает внедрение EIR, является предотвращение использования в сетях конкурирующих операторов мобильных устройств, которые изначально компания-оператор продает под своим брендом или в комплекте с договором на подключение и позиционирует как устройства для работы только в собственной сети.

Новая высокотехнологичная разработка CBOSSeir позволяет эффективно разрешать подобные проблемные ситуации посредством IMEI-контроля. CBOSSeir поддерживает белые, черные и серые списки оборудования, в которые внесены идентификаторы мобильных устройств. При попытке доступа телефона в сеть, элементы сети передают IMEI устройства в CBOSSeir на проверку. Если идентификатор находится в белом списке, CBOSSeir разрешит доступ в сеть безоговорочно. Оборудование из серого списка будет допущено в сеть, но будет непрерывно отслеживаться в течение всего времени нахождения в сети. Если IMEI устройства находится в черном списке, телефону будет полностью запрещён доступ в сеть, что сделает данное мобильное оборудование практически бесполезным.

При обращении абонента с заявлением о краже или потере телефона, IMEI устройства заносится в черный список. Благодаря такому подходу исчезает стимул кражи телефона, поскольку у преступника не будет возможности им воспользоваться.

CBOSSeir может быть интегрирован с внешней Базой Данных IMEI, такой как CEIR (Central Equipment Identity Register), что позволит оператору противостоять мошенничеству на глобальном уровне. При таком подходе украденный телефон будет отслежен и заблокирован в любой сети вне зависимости от того, у абонента какого оператора он был похищен.

Взаимодействуя посредством CBOSSeir с глобальной Базой Данных IMEI, оператор может препятствовать использованию в других сетях оборудования, которое продается для использования только внутри собственной сети. Реализуя такую стратегию продаж, оператор заинтересован в сохранении своих прав и может бороться с недобросовестным отношением, например, посредством блокировки телефона (SIM lock или Service Provider Lock). Но зачастую эффективность такого способа невысока - мобильный телефон можно разблокировать в специализированных нелегальных мастерских. Поэтому более надежным способом является привязка мобильного устройства к сети посредством использования CBOSSeir. IMEI устройства заносится в черный список глобальной Базы Данных IMEI, благодаря чему телефоном нельзя будет воспользоваться вне сети оператора-хозяина.

Для удобства пользования CBOSSeir может быть интегрирован с call-центром оператора для обеспечения оперативного реагирования на запросы о блокировке телефонного аппарата. Например, абонент может обратиться в call-центр с заявлением о краже телефона, и тогда, после идентификации абонента, сотрудник оператора выполнит блокировку устройства посредством CBOSSeir всего за несколько минут.

Дополнительным преимуществом CBOSSeir является возможность автоматического сбора статистики обо всех мобильных устройствах, регистрируемых в сети оператора, в единую базу данных. Оператор может получить статистику о моделях мобильных телефонов, которыми пользуются его абоненты, чтобы использовать ее в маркетинговых целях. Например, для сегментирования абонентской базы, проведения таргетированных рекламных акций или прогнозирования продаж различных видов мобильных устройств.

Таким образом, CBOSSeir - это передовой, высоконадежный продукт, который удачно сочетает в себе разнообразные функциональности, выполняющие защиту интересов как абонентов, так и оператора. Благодаря CBOSSeir оператор сможет внедрить надежную технологию предотвращения использования украденного мобильного оборудования, что станет яркой демонстрацией гражданской ответственности компании. CBOSSeir также позволяет операторам, продающим мобильное оборудование под своим брендом, защитить свои инвестиции в субсидирование абонентского оборудования путем ограничения его использования в сетях других операторов.

.

Другие новости по теме:

Постоянный адрес публикации: http://www.procontent.ru/news/24308.html



Издатель: Procontent.ru , источник: Мобильный Контент  
Упоминание компаний: CBOSS,
RSS-подписка на новости рубрики

Главные новости:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Стали известны новые подробности о Meizu 16 Стали известны новые подробности о Meizu 16
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы Обзор аркады Pizza City Driver на Android: воксельный «кармагеддон» c брутальной доставкой пиццы
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»
ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2017 год (топ-15) ММОРПГ на Андроид: обзор лучших игр за 2018 год (топ-35)


+ Добавить обзор




Актуальные темы:

Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds Обзор игры Badland Brawl на iPhone: Clash Royale и Angry Birds
Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов Контент на большом экране: развлечения для владельцев китайских смартфонов
Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018 Рейтинг смартфонов с хорошей камерой: бюджетные и топовые камерофоны 2018
“Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно! “Маджонг классический – Настоящий пасьянс” на Андроид, играем бесплатно!
Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS Almost There: The Platformer – обзор однокнопочной казуальной аркады на iOS
Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad Oddmar: роскошная бегалка про викинга на iPhone и iPad
Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ» Telegram может привлечь 2,6 млрд $ в рамках ICO: все о криптовалюте «ГРАМ»